Нюансы выезда за рубеж детей разъясняет пограничная служба Приморья

Некоторые подробности пересечения границы с детьми знать просто необходимо. Так, в первом полугодии 2019 г. более 20 несовершеннолетним приморцам было отказано в праве выезда за границу из-за отсутствия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетних, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




Согласно действующему законодательству, несовершеннолетние граждане Российской Федерации могут выезжать за рубеж, как правило, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. При самостоятельном выезде несовершеннолетнего ребенка за границу, у него обязательно должно быть с собой оформленное у нотариуса согласие на выезд (для выезда достаточно согласия от одного из родителей, при условии, что второй не подавал официального заявления о своем несогласии в выезде несовершеннолетнего за рубеж).
Если есть опасения, что второй родитель заявил о своем несогласии на выезд ребенка за рубеж, уточнить такие сведения можно обратившись в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю либо в Управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю. Снять такое ограничение возможно только в судебном порядке.
Следует учесть, что с 12 июня 2019 года порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации изменился. Согласно вступившему в законную силу Порядку подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, утвержденному приказом МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62, теперь для подачи заявлений гражданам необходимо обращаться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается заявление.
Заявителям, постоянно проживающим за пределами РФ, при подаче заявления необходимо обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ по месту проживания.
В связи с изменениями в законодательстве, с 12 июня 2019 г. пограничные органы прекратили прием заявлений от граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика