Начались продажи льготных авиабилетов по маршруту Хабаровск — Охотск — Хабаровск

Дефицита льготных авиабилетов по маршруту Хабаровск-Охотск-Хабаровск нет. Купить их можно в трех кассах партнера краевой пилотной программы — КГУП «Хабаровские авиалинии». Две из них расположены в Хабаровске, одна — в Охотске. Стоимость авиаперелета в одну сторону составляет 4500 рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




— На маршруте Хабаровск-Охотск-Хабаровск работают самолеты АН-24 на 40 кресел и Л-410 на 17 пассажирских мест. В летний период эти рейсы обычно полностью заполнены. Стоит учитывать, что летом пассажиропоток традиционно увеличивается в связи с тем, что люди едут в отпуска. Но мы держим руку на пульсе, если это будет необходимо, готовы вводить дополнительные рейсы, первый из которых уже назначен на 20 июля, — сообщил генеральный директор «Хабаровских авиалиний» Анатолий Миногин.

Он также подчеркнул, что внедрение пилотной программы по продаже льготных билетов – это жизненная необходимость для жителей северных территорий в части повышения транспортной доступности.

— Мы подписали договор, в котором учтены все условия субсидирований затрат по этой программе. Я считаю, что это направление необходимо развивать. У нас есть «дорожная карта» по развитию внутрирегиональных авиаперелетов, которая предусматривает не только расширение авиамаршрутной сети, но и покупку новых самолетов, — отметил Анатолий Миногин.




Специальная билетная программа в «пилотном» режиме введена для жителей Охотского района с июля 2019 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Сергей Фургал.

— Поучаствовать в нашей «пилотной» программе мы предлагали всем компаниям, которые выполняют полеты на территории Хабаровского края. Но заявку мы получили только от одного перевозчика, с которым и заключили соглашение. Согласно документу цена авиабилета для взрослых составит 4500 рублей, для детей от 2 до 12 лет – 3000 рублей. За год разрешается по этой стоимости приобрести 4 билета по маршруту Хабаровск-Охотск или Охотск-Хабаровск, — напомнил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов.

По его словам, для оформления льготного перелета необходимо иметь прописку в Охотском районе (проживать не менее 12 месяцев), либо предоставить справку из районной администрации о постоянном фактическом проживании на территории муниципалитета. Главная цель «пилотной» программы — просчитать все экономические нюансы, чтобы со следующего года распространить программу по продаже льготных билетов и на другие населенные пункты на севере края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика