Парапланерист на Камчатке оштрафован за незаконное катание пассажиров

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным по уголовному обвинению владельца параплана. Горожанина наказали штрафом за оказание небезопасных услуг.




Как сообщили в Камчатской транспортной прокуратуре, горожанина обвиняли по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
«В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь владельцем безмоторного сверхлегкого воздушного судна, возмездно катал на нем граждан со склона сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском. В феврале 2019 года совместно с пассажиром в сложных погодных условиях и при переменчивом ветре совершил на параплане полет и посадку на покрытую снегом ледовую поверхность Култучного озера», – рассказали в прокуратуре.
Там сказали, что суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика