В Приморье не дали выселить из квартиры женщину и двоих детей

Решением Черниговского районного суда, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда, из служебной квартиры выселены бывшая супруга военнослужащего и её двое несовершеннолетних детей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Принимая такое решение, суды указали, что указанные граждане больше не являются членами семьи военнослужащего, последний выехал из жилого помещения добровольно, в связи с чем бывшая супруга и дети подлежат выселению из служебного жилья.




Занимая последовательную позицию, прокурор участвующий в деле, наставал на отсутствии законных оснований для выселения матери с детьми.

Так, гражданка вселялась в спорную квартиру в 1998 году, т.е. задолго до вступления в силу ЖК РФ, на который ссылались суды, в связи с чем на правоотношения распространяются положения законодательства того времени. Это означает, что она с детьми не может быть выселена из квартиры без предоставления другого благоустроенного жилого помещения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор края принес кассационное представление на судебные акты первой и апелляционной инстанции.

Приморский краевой суд, признав доводы прокурора обоснованными, отменил состоявшиеся судебные постановления и направил дело на новое рассмотрение в Черниговский районный суд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика