Условный срок получил заместитель начальника управления Росприроднадзора по Амурской области

Приговором Благовещенского городского суда от 17 июля 2019 года осужден 38-летний заместитель начальника управления Росприроднадзора по Амурской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданина, лицом с использованием своего служебного положения и покушение на мошенничество). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




В суде установлено, что осужденный в ноябре прошлого года предложил индивидуальному предпринимателю, занимающемуся проектировкой экологической документации, обеспечивать его заказами по составлению такой документации и в дальнейшем гарантировал беспрепятственное прохождение административных процедур по ее утверждению государственным органом.

Взамен предприниматель должен был отдавать чиновнику 50% полученных за заказ денежных средств. В действительности, осужденный никаким образом не использовал свои должностные полномочия и служебное положение для оказания воздействия на заказчиков при заключении договора на изготовление экологической документации.




Будучи введенным в заблуждение, индивидуальный предприниматель согласился с его предложением и безвозмездно передал злоумышленнику свыше 100 тыс. рублей, что составило 50% оплаты за выполненную работу по договору.

Аналогичным образом чиновник пытался в декабре 2018 года обмануть другого специалиста, но не смог осуществить задуманное, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче ему денег.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил ущерб, причиненный преступлением.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишение свободы сроком на 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 70 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика