Лечение контагиозного моллюска

Помните, как после окончания подросткового возраста мы вздохнули с облегчением и решили, что никакие папулы на коже нас больше никогда не побеспокоят?

Так вот, это неправда: на нашей коже по-прежнему могут появиться различные новообразования. Как доброкачественные, так и злокачественные. Сегодня мы расскажем про одно из новообразований. В этой статье вы узнаете, что такое контагиозный моллюск, какие симптомы он имеет, по каким причинам появляется и чем лечить контагиозный моллюск. А в конце этого материала вы узнаете, где в Санкт-Петербурге проводят быстрое и качественное устранение этого новообразования.

Чем лечить контагиозный моллюск

Сразу стоит оговориться, что данное новообразование таблетками устранить вряд ли получится: многие специалисты давно уже наловчились излечивать его полным удалением. Одним из лучших инструментов для этого называют лазер. Ниже расскажем, как проходит эта процедура.

Перед лазерным удалением

Вообще, чтобы удалить контагиозный моллюск при помощи лазера, не нужно специально готовиться. Но при этом нужно будет заранее посетить врача-лазеротерапевта, чтобы получить консультацию по предстоящему сеансу удаления кожного моллюска. Помимо проведения консультации, специалист также соберет анамнез — опросит вас и осмотрит вашу кожу. Анамнез необходим, чтобы определить правильность первичного диагноза. Кроме того, он позволит выявить у вас противопоказания к удалению контагиозного моллюска лазером. После проведенной консультации можно будет переходить к проведению сеанса. Однако только в том случае, если у вас нет ограничений к данной процедуре.

Итак, процедура не проводится при наличии свежего загара: помните, что между вашей последней порцией ультрафиолета и сеансом должно пройти не менее двух недель. Также нельзя удалять контагиозный моллюск лазером в случае, если у вас имеются любые незажившие кровотечения и невылеченные заболевания, включая период выхода из ремиссии. Будут противопоказаниями и поражения центральной нервной системы. Но только те, для которых характерна повышенная возбудимость.

Сеанс лазерного удаления контагиозного моллюска

Для начала специалист обезболивает кожу вокруг моллюска современными анестетиками. Это нужно для того, чтобы сделать процедуру менее дискомфортной. Когда начнется действие анестетика, специалист начнет удалять новообразование при помощи лазера: ткани моллюска выпариваются слой за слоем. Мощность лазера настолько высокая, что за один сеанс можно полностью избавиться от моллюска. Вместе с тем, лазер обладает довольно высокой точностью, поэтому в ходе проведения процедуры здоровая кожа не повреждается вообще. Одновременно с удалением моллюска лазерный луч дезинфицирует окружающую кожу, что исключает риск вторичной инфекции. Когда моллюск будет полностью удален, вы получите от лазеротерапевта предписания на постпроцедурный период. Кстати, специалисты советуют отправить ткани удаленного моллюска на гистологическое исследование, чтобы исключить злокачественность новообразования.

Период после удаления контагиозного моллюска

Сразу после удаления новообразования на коже останется небольшая ранка. В течение нескольких часов после завершения сеанса рана покроется коркой. Нужно помнить, что данную корку удалять нельзя, потому что она должна сама отпасть. Собственно, произойдет это в течение примерно двух недель. Весь этот срок нужно ухаживать за кожей: обрабатывать ее дезинфицирующими и подсушивающими средствами. Также нужно воздержаться от:

  • загара,

  • распаривания в бане.

Что такое контагиозный моллюск

Итак, контагиозным моллюском называется кожное новообразование, которое — можно вздохнуть с облегчением — является доброкачественным. Причиной появления моллюска является деятельность вируса оспенной группы.

Внешне данное новообразование имеет вид небольшого округлого узелка с углублением в центре. Из этого углубления может выделяться субстанция, напоминающая творог по консистенции. В этой массе содержится и сам вирус. Поэтому выдавливать его нельзя, так как это вероятнее всего приведет к распространению вируса. Оттенок новообразование обычно имеет чуть розовее, чем здоровая кожа вокруг него. Чаще всего моллюск небольшой — до нескольких миллиметров. Однако если в диаметре он превышает 15 миллиметров, то считается гигантским. Чаще всего моллюск появляется либо один, либо группой до десяти штук. Впрочем, возможны и более обширные высыпания. Папулы не вызывают болезненных ощущений, зато могут вызывать зуд. Который, впрочем, легко снимается раствором зеленки.

Заразиться контагиозным моллюском можно при непосредственном контакте с уже зараженным человеком. Кроме того, моллюск отлично себя чувствует во влажной среде, поэтому его легко можно заполучить в общественном бассейне, бане или даже просто воспользовавшись одним полотенцем. Передается вирус и половым способом. После заражения проходит от двух недель до нескольких месяцев, прежде чем на коже появится папула. У взрослых они обычно появляются на коже живота или внутренних частей бедер.

А нужно ли удалять контагиозный моллюск

Хорошая новость заключается в том, что данное новообразование может пройти само по себе в течение примерно полугода. А может и не пройти. Или пройти через несколько лет. При этом не стоит забывать об эстетическом дискомфорте и высоком риске распространения вируса. Именно поэтому врачи рекомендуют не затягивать с лечением контагиозного моллюска, а сразу его удалять.

Где можно записаться на лазерное удаление контагиозного моллюска

При помощи лазера контагиозный моллюск в Санкт-Петербурге удаляют в клинике «Лазерный Доктор». Кроме того, здесь вы можете получить всеобъемлющую консультацию специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика