Двое альпинистов из Петербурга погибли в горах Кабардино-Балкарии

Два человека сорвались и, по предварительным данным, погибли во время восхождения в горах Кабардино-Балкарии, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров в воскресенье.




Как он рассказал, информация, что в Черекском районе республики, в ущелье Укю на горе Урал (высота 4300 метров над уровнем моря), сорвались два альпиниста из Петербурга поступила в 16:40, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

Беров пояснил, что сведения поступили от проходившей параллельным маршрутом группы. В МЧС подчеркнули, что «они увидели сорвавшихся, лежащих без признаков жизни, но окончательно ситуация будет ясна, когда к ним дойдут спасатели».




Группа зарегистрирована в альплагере «Безенги».

На место происшествия выдвинулись шесть спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ВПСО) МЧС России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика