На паромах из Ванино на Сахалин не хватает мест для пассажиров

На паромной переправе Ванино — Холмск пассажирский коллапс — люди, прибывающие в порт на материке, не могут переправиться на Сахалин и вынуждены спать на полу вокзала. На суда пускают командировочных, сопровождающих транспорт и грузы, а пассажиры без знакомых и привилегий жалуются на подходящие к концу запасы денег, полное отсутствие условий для ожидания транспорта и информационную блокаду. В руководстве «Сахалинского морского пароходства», которое является оператором линии через пролив, корреспонденту Sakh.com сообщили, что не в курсе проблем на линии.
Получить комментарий в паромном комплексе компании, который отвечает за работу переправы, в течение всего утра не удалось.




— Пятые сутки сидим, не можем уехать. Денег нет, остались только на паром. Командировочных без очереди запихивают, водителей пропускают, а мы остались тут сидеть. Кошмар полнейший, мне под 70, мы простываем тут, сидушки железные, условий никаких, даже туалет платный, — рассказывает соавтор Sakh.com, находящийся в порту Ванино.

Судя по комментариям от представителя кассы в Ванино (видео общения женщины в форме с возмущенными пассажирами прислал в редакцию еще один соавтор), причиной коллапса стало резкое сокращение числа мест на паромах — из-за изменений требований к транспортной безопасности, на борт стали брать приблизительно в 2 раза меньше пассажиров чем ранее: 52 вместо 112-118.
Сотрудница кассы зачитала пассажирам отрывок из письма от декабря 2018 года, в котором говорится о большой вероятности коллапса на переправе — даже когда паромы брали полный комплект пассажиров, в порту Ванино скапливалось до 2000 человек. Что будет в морской гавани сейчас, спрогнозировать сложно.




Что это за письмо, неизвестно, показать документ пассажирам женщина отказалась, сообщила лишь, что информация о возможных проблемах передавалась в транспортную прокуратуру, администрации Ванино и Хабаровского края. Вероятно, должны были о ней проинформировать и сахалинские организации и ведомства. На сайте «Сахалинского морского пароходства» никаких явных сообщений об ограничении обнаружить не удалось. Там сообщается лишь, что отменены услуги бронирования мест на паромах и их предварительная продажа.

Переправа Ванино — Холмск — основной транспортный узел на регулярной основе связывающий Сахалин и с материком. Когда-то на линии работало 10 паромов, но с падением грузооборота и выходом флота из строя их число сокращалось, сегодня между островом и материком курсирует всего три судна и только два из них берут на борт пассажиров. Основной задачей переправы является перевозка грузов, поэтому все свободные места занимают экспедиторы или водители большегрузов, а также военные эшелоны. В свободной продаже оказывается минимальное количество пассажирских билетов. 22 июля, следует из объявления в порту Ванино, сесть на паром людям без груза уже не удастся. В дальнейшем, с увеличением числа пассажиров, едущих на Сахалин для участия в путине, проблемы в порту будут только нарастать.
Сейчас для работы на морской линии между Сахалином и материком строятся два новых парома — работы ведутся на стапелях «Амурского судостроительного завода» в Комсомольске-на-Амуре. Сдача первого из них предполагается в 2020 году.
Проблемы и скопления пассажиров и грузов на переправе происходят регулярно: летом паромы простаивают из-за отсутствия грузов, а осенью и зимой не могут справится с потоком заказов из-за роста грузооборота и периодических выходов на освидетельствование и ремонт одного из судов.
Кирилл Ясько
ИА Sakh.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика