При приготовлении еды для школ Владивостока использовали просроченные продукты
В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в указанной сфере.
Установлены факты, когда использовалась продукция, не имеющая маркировочных ярлыков, суточные пробы снимались не в полном объеме, бракераж готовой продукции не осуществлялся, нарушались требования к обработке пищевой продукции. Выявлены случаи использования продукции с истекшим сроком годности.
По результатам проверки прокуратурой города внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме этого, прокуратурой города возбуждены 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
По итогам их рассмотрения 4 должностных лица и 1 юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. рублей.
Добавить комментарий