В историческом центре Владивостока процветает незаконная уличная торговля

Гражданские активисты безрезультатно обращаются в администрацию района
В историческом и туристическом центре Владивостока, между остановкой общественного транспорта «Площадь Семёновская» и Светланской улицей, на улице Фокина, находится незаконный рынок. Никаких разрешающих торговлю документов у продавцов на рынке нет, как нет выдачи чеков и прочих атрибутов законной торговли, передает ДВ — РОСС.




Данный рынок не единственный подобного рода незаконный рынок во Владивостоке, но отличает его нахождение прямо в центре города, на виду у посещающих Владивосток иностранных туристов. Примечательно и то, что он находится недалеко от специально сделанной для туристов и жителей Владивостока пешеходной части улицы Фокина. Однако, такой рудимент 1990-х годов, когда улица Фокина была заставлена контейнерами-киосками всё ещё комфортно и уютно чувствует себя в центре Владивостока.

Жители центра и неравнодушные граждане Владивостока отправили через приложение «Гражданский патруль» жалобу на данный рынок. Однако, в ответном сообщении от городских чиновников они узнали, что никакой незаконной торговли по указанным адресам не ведётся, а все случаи незаконной торговли оперативно пресекаются органами МВД.




– Складывается странная ситуация, – сообщает лидер приморского отделения движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Захар Карнаух, – несмотря на то, что в этом месяце активисты движения и неравнодушные граждане, пытаясь как-то повлиять на работу незаконного рынка, отправляли жалобы, нам приходят странные ответы. В своих ответах городские чиновники, что никакого незаконного рынка по данному адресу нет, все случаи незаконной торговли своевременно выявляются сотрудниками правоохранительных органов, которые тоже никакого рынка не замечают. Выходит, что на улице Фокина существует целый рынок-невидимка, где закупаются товарами неизвестного качества жильцы центра Владивостока. Торговцы рынка пользуются тем, что районная администрация их не видит, и зарабатывают свои деньги. Это несмотря на то, что при предыдущем главе города – Виталии Веркеенко на той же улице Фокина, на пересечении её с улицей Алеутской были убраны ларьки уличного фаст-фуда за незаконность размещения. Указы Веркеенко о борьбе с незаконной торговлей в центре города никто не отменял, но это не мешает нашему невидимому рынку.
По факту ненадлежащей проверки отправлена повторная жалоба, с просьбой рассмотреть работу проверяющих органов.
Контактный номер телефона: +7(914)330-75-10, представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух.


ГРАЖДАНСКИЙ ПАТРУЛЬ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика