По прогнозам к концу недели мощный тайфун «Кроса» обрушится на северо-восток Приморья

Как сообщают синоптики Примгидромета, тайфун «Кроса» может выйти на северо-восток Приморья 16-17 августа. В крае ожидаются сильные и очень сильные дожди, а также подъем уровня воды в реках с выходом из берегов, передает ДВ — РОСС.




По расчетам мировых погодных центров, в период 16-17 августа ожидается выход на акваторию Японского моря мощного тайфуна «Кроса». Пока до конца неясно, куда направится тайфун. В соответствии с одними расчетами, тайфун может пройти над островом Хоккайдо и уйти в Тихий океан. По другой модели, вихрь выйдет на северо-восток Приморья. Этот вариант грозит краю особенно сильными осадками.
Но как бы тайфун ни пошел, он в любом случае окажет влияние на погоду. 16 и 17 августа ожидаются сильные и очень сильные дожди. Если тайфун направится к Хоккайдо, то наиболее интенсивные осадки пройдут преимущественно в восточных районах. Если же «Кроса» пойдет к Приморью, под его влиянием могут оказаться еще и верховья рек Большая Уссурка и Бикин.
Дожди на побережье будут сопровождаться ветром 17-22 м/с, у мысов порывами до 28 м/с. Ожидается, что высота волн в заливе Петра Великого и на участке Поворотный – Золотой составит 2,5-3,5 м.
Одновременно с тайфуном из приграничных районов Китая будет смещаться атмосферный фронт, который принесет интенсивные дожди в западной части Приморья. Общее количество выпавших осадков может достигнуть 0,5-2 месячных норм.
В реках края ожидаются локальные резкие подъемы воды. По состоянию на 12 августа водность рек, превышающая норму в 1,5-2,5 раза, уже наблюдается в северных районах края (реки Большая Уссурка, Малиновка, Ореховка, Бикин), а также отдельных западных районах (река Комиссаровка).
После дождей 16 и 17 августа в реке Уссури и в озере Ханка вода может подняться на 0,8-2 м, на реках южных и восточных районов (бассейн Японского моря) – на 1,2-3 м. Синоптики предупреждают, что после сильных дождей вода может выйти из берегов и подтопить низменные участки, дороги и сельхозугодья, есть угроза низководным мостам.
По сообщению синоптиков, наиболее паводкоопасные районы – Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский, Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Уссурийский, Партизанский, Шкотовский, Лазовский, Кавалеровский, Дальнегорский, Ольгинский, Тернейский.
Напомним, из-за тайфуна «Лекима» в Приморье выпало около полумесячной нормы осадков.

VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика