Находкинский футбольный клуб «Океан» победил «Цементник» из Спасска-Дальнего и вышел в финал Кубка Приморья

В субботу, 10 августа в ответном матче полуфинала «Океан» одержал в Спасске-Дальнем волевую победу над местным «Цементником». Окончательный счёт 5:3 не должен вводить в заблуждение: в начале игры «Океану» пришлось очень непросто. Но обо всём по порядку.

Первая игра в Находке 27 июля завершилась убедительнейшей победой находкинской команды счётом 5:0, и вряд ли кто всерьёз предполагал, что соперники смогут отыграться. Похоже, именно с такими мыслями футболисты «Океана» вышли на игру в Спасске, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Но очевидно, что «цементники» не были согласны с предматчевыми прогнозами и явно собрались доказать, что чудеса случаются. Они начали с места в карьер атаковать ворота находкинцев и забили уже на 7-й минуте. Дальше больше: прошло всего шесть минут и «Океан» второй раз вынужден был начать с центра поля — 2:0. А ещё через десять минут «Цементник» заработал пенальти. Сам одиннадцатиметровый реализован не был — футболист с «точки» попал в перекладину. Но «цементники» успели на добивание, в результате чего голкипер находкинской команды Дмитрий Песоцкий доставал уже третий мяч из сетки. 3:0 в пользу «Цементника».




Впереди было ещё полтора тайма, а до свершения чуда местным футболистам оставалось всего два мяча, чтобы сравнять общий счёт, и ещё один — чтобы победить по сумме двух матчей. Казалось, что с такой игрой они добьются своего, ведь времени было более чем достаточно. Но, к счастью для Находки, футболисты «Океана» сумели очень быстро опомниться от полученной оплеухи и перевернули ситуацию. Настоящим героем стал Евгений Дьяченко, который в течение девяти минут трижды огорчил вратаря «цементников». Форвард в футболке с логотипом «Малого порта» забил на 31-й, 37-й и 40-й минутах. На перерыв команды ушли при счёте 3:3.

Второй тайм мог превратиться в формальность, ведь «Цементнику» для выхода в финал теперь нужно было забивать нереальные шесть мячей. Но футболисты «Океана» доказали, что не собираются отбывать номер и не стали давать надежду сопернику. Уже в дебюте тайма, на 49-й минуте Вадим Терещенко впервые вывел находкинскую команду вперёд — 4:3, а на 79-й Игнат Соромытько установил окончательный счёт.

5:3 после финального свистка и 10:3 по результатам двух игр «Океан» вышел в финал Кубка Приморского края. Он состоится 25 августа в Находке на стадионе «Водник». Соперником в битве за трофей будет «Шахтёр-СУЭК», с которым «Океан» уже встречался дважды в рамках Чемпионата Приморья: 0:0 и 2:1 в пользу нашей команды.

Напомним, что ФК «Океан» был возрождён по инициативе главы Находки Бориса Гладких летом прошлого года. В 2019-м команда приняла участие в официальных турнирах впервые после пятилетнего перерыва. За это время «Океан» провела девять игр (шесть в Чемпионате и три в Кубке). Из них в шести команда победила, дважды сыграла вничью и потерпела лишь одно поражение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика