Власти Владивостока распорядились снести кафе в бухте Рында, где обедали Путин и российские звезды

Городские власти распорядились снести кафе «Штурвал» в бухте Рында на острове Русский, которое ежегодно посещают российские звезды, депутаты, политики и Владимир Путин. Заведение работало незаконно, а хозяин осуществляет деятельность без необходимых разрешительных документов, передает ДВ — РОСС.







Во вторник, 13 августа, на официальном сайте администрации Владивостока опубликовали распоряжение о сносе самовольных построек на территории Владивостокского городского округа. В списке незаконных объектов, утвержденном комиссией, перечислено 149 сооружений, в числе которых – кафе «Штурвал».
Так, с прибрежной территории должны быть демонтированы три беседки, каждая из которых занимает по 20 «квадратов», деревянное строение (500 квадратных метров), 16 столов, 16 скамеек, три двухэтажных постройки, три контейнера, а также деревянные строения, которые принадлежат Виталию Дудко. В официальном документе объясняется: все внесенные в перечень объекты НТО являются самовольно установленными, а их владелец нарушил законодательство РФ, нормы Земельного и Гражданского кодексов. Решение о демонтаже уже принято. Снос будет осуществлять подведомственное мэрии муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий» за счет денег бюджета Владивостокского городского округа. Хранение демонтированного и вывезенного имущества тоже ляжет на плечи СГТ.
По муниципальному правовому акту от 10 мая 2006 года № 30 МПА процесс демонтажа может затянуться более чем на месяц. Обычно в таких случаях власти уведомляют собственника, который должен осуществить снос самостоятельно. Если этого не происходит, уполномоченный орган не позднее одного месяца со дня истечения срока демонтажа обращается в специально созданную комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков. Она и должна объявить срок освобождения участка. Если этого не происходит, мэрия осуществляет принудительный снос по самостоятельно установленным срокам. В нынешней ситуации власти уже приняли решение о демонтаже своими силами, а значит, объекты должны быть убраны в порядке очереди.
Напомним, кафе «Штурвал» с живописным видом на бухту Рында в этом году отмечает 20 лет работы. Помимо владивостокцев и туристов, сюда часто приезжают звездные гости из Москвы, в числе которых знаменитые артисты театра и кино, депутаты Госдумы и политики. Здесь побывали Сергей Безруков, Гоша Куценко, Михаил Пореченков, Сергей Жигунов, Михаил и Елизавета Боярские, Вячеслав Фетисов и Владимир Жириновский. Среди почетных гостей и президент России Владимир Путин, который обедал в «Штурвале» шесть раз. Обычно он посещает ресторан во время проведения Восточного экономического форума.
На прошлой неделе кафе проверяла комиссия прокуратуры Фрунзенского района, Роспотребнадзора, МЧС и администрации Владивостока. Как выяснилось на месте, в заведении имеется ряд нарушений: хозяин кафе не имеет статуса индивидуального предпринимателя и управляет точкой общепита как физическое лицо, что незаконно. У представителей Роспотребнадзора остались вопросы по поводу соблюдения санитарных норм на кухне. Морской гребешок, который потом добавляют в салаты, супы или подают сырым, чистят на грязном полу. Представители МЧС обратили внимание на огнетушители без бирок с датой зарядки. Хозяин кафе собирается попытаться отстоять свое заведение.

VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика