Чита станет местом проведения IX Международных детских игр

Забайкалье примет до 600 участников девятых Международных детских игр, которые пройдут в Чите с 20 по 23 августа. Помимо российских спортсменов, участие в турнире примут представители Китая и Монголии — всего более 200 человек, сообщила в среду журналистам вице-премьер Забайкальского края Аягма Ванчикова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Мы ждем представительные иностранные делегации: 78 человек приедут из Китая, 126 — из Монголии», — сказала Ванчикова. Россию на соревнованиях будут представлять спортсмены из Забайкальского края, Бурятии и Якутии. Всего в Играх будут участвовать около 600 человек.




Открытие Игр состоится 20 августа на читинском стадионе «Юность». Их участники будут состязаться в десяти видах спорта — легкой атлетике, вольной борьбе, боксе, дзюдо, настольном теннисе, волейболе, плавании, стрельбе из лука и минифутболе. Новинкой турнира станут соревнования по бурятской борьбе.

«Еще одним нововведением будет участие в играх людей с ограниченными возможностями. Они сыграют в бочче и настольный теннис», — уточнила вице-премьер.

Международные детские игры проводятся с 2010 года на территории России, Китая и Монголии. В прошлом году состязания проходили в Бурятии. Их основная цель — популяризация олимпийских видов спорта среди детей и молодежи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика