Новые профессии станут доступны для женщин в России

Женщины в России скоро смогут работать на более чем 350 рабочих местах, на которые ранее им было запрещено работать в условиях почти неизменных трудовых ограничений советских времен.

В настоящее время Россия запрещает женщинам занимать 456 рабочих мест в десятках отраслей, связанных с тяжелыми физическими нагрузками или вредными условиями труда. В предыдущих сообщениях средств массовой информации предполагалось, что министерство труда сократило список запрещенных рабочих мест до 98 в соответствии с реформами, которые должны быть приняты в 2021 году. Между тем, сегодня доступно еще много открытых предложений о работе, которые подойдут в женщинам. Например, кфс москва вакансии открывают для них большие перспективы для карьерного роста.

В приказе Министерства труда, опубликованном на официальном портале российского правительства в четверг, перечислено 100 рабочих мест с ограничением занятости женщин. К ним относятся рабочие места в подземной добыче полезных ископаемых и строительстве, металлообработке и других отраслях, которые все еще требуют ручного труда.

Женщинам будет разрешено работать в качестве водителей грузовиков и операторов поездов, а также служить на флоте в соответствии с новыми правилами. Профессии, требующие поднятия тяжестей, такие как сварка, ремонт самолетов или пожаротушение, по-прежнему будут запрещены.

Советский Союз впервые представил список запрещенных рабочих мест в 1974 году для защиты безопасности женщин и репродуктивного здоровья, которые считались жизненно важными для коммунистического общества. Президент Владимир Путин обновил список в 2000 году.

Женщины зарабатывают в среднем на 30 процентов меньше, чем мужчины в России. Опрос общественного мнения говорит о том, что роли и функции по половому признаку по-прежнему доминируют в российском обществе.

Между тем, большинство россиян считают работу своей мечты трудоустройство в гигантской государственной компании, такой как ПАО «Газпром», спустя почти три десятилетия после краха коммунизма, открывшего эру капитализма. Четверо из десяти россиян назвали контролируемую государством монополию на экспорт природного газа своим предпочтительным работодателем в опросе, проведенном ВЦИОМ, который также находится в ведении государства.

Государственное акционерное общество «Российские железные дороги» было предпочтительным работодателем для 23% из опрошенных 1600 человек, за ним следовали ПАО «Роснефть» и ПАО «Сбербанк», крупнейший банк страны. ПАО «Лукойл» было единственной негосударственной компанией в шестерке лидеров, 12% из которых назвали второго производителя нефти в России наряду с авиакомпанией «Аэрофлот» в качестве предпочтительного варианта карьеры. Погрешность составила 2,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика