В Хабаровске и Комсомольске в течение трех недель будет проходить театральный фестиваль «Золотая маска»

26 августа в Хабаровском крае откроется фестиваль «Золотая Маска». В течение трех недель в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре будут проходить показы номинантов престижной театральной премии. А для работников сцены начнутся практические семинары и лекции. Масштабное мероприятие проходит в рамках Года театра в России.




— В Год театра «Золотая Маска» представляет масштабную программу в регионах России, важной частью которой станет фестиваль на Дальнем Востоке с 26 августа по 15 сентября 2019 года. В Хабаровск «Золотая Маска» приезжает в третий раз. В Комсомольске-на-Амуре мы побываем впервые. Составляя афишу фестиваля, мы стремились представить разные жанры: в ней собраны постановки ведущих российских театров из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми, спектакли-лауреаты и номинанты премии «Золотая Маска», спектакли, вошедшие в long list «Золотой Маски» разных лет, — сообщили организаторы фестиваля.
Показы спектаклей будут проходить с 26 августа по 15 сентября на сценических площадках Хабаровского краевого музыкального театра, краевого театра драмы, ТЮЗа и театра драмы Комсомольска-на-Амуре. Зрители увидят постановки от МХТ им. Чехова («Мужья и жены»), Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии («Джекилл&Хайд»), театра им. Пушкина («Добрый человек из Сезуана»), Театра наций («Осторожно, эльфы»), Мастерской Петра Фоменко («Сон в летнюю ночь»), театра «Балет Москва» («Все пути ведут на север»). Жителям края также представят постановку «Карлик Нос» Пермского академического театра-театра и спектакль «Трюк» театра «За Черной речкой» в постановке режиссера Яны Туминой (Санкт-Петербург).




При этом запланированы не только показы, но и обсуждение со зрителями таких поставок как «Все пути ведут на север» и «Трюк».
В свою очередь, для местных театральных коллективов готовится большая образовательная программа. В Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре пройдут семинары для звукорежиссеров, художников по свету. Для артистов запланированы семинары по сценической речи, движению, работе с предметами. Отдельное занятие будет предусмотрено для артистов, играющих в мюзиклах. Также пройдет практический семинар и лекция, посвященные работе театрального критика и блогера.
Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. «Золотая Маска» – российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. В 2019 году премия и фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика