Китаец попытался вывезти раритеты эпохи СССР в обход Читинской таможни

Раритетные вещи эпохи СССР задержали читинские таможенники на таможенном посту МАПП Забайкальск у гражданина КНР, выезжающего на родину. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Читинской таможни.




Всего было обнаружено 2 патефона, рупор для граммофона, 20 грампластинок Апрелевского, Ташкентсткого, Московского, Ленинградского заводов с различными музыкальными произведениями, металлические украшения для стен, знамя с изображением В.И. Ленина и надписью «ВЛКСМ». По словам гражданина КНР, раритетные вещи он приобрел в Москве для себя.

Товары изъяты и направлены на экспертизу.




Предметы техники, приборы, инструменты, аппаратура, оборудование военного, научного, производственного и бытового назначения, созданные 100 лет назад и более; а также предметы декоративно-прикладного искусства, созданные более 50 лет назад, относятся к культурным ценностям, их вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза осуществляется на основании разрешительного документа, выдаваемого Министерством культуры по результатам проведенной экспертизы. При вывозе их надо декларировать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика