Top.Mail.Ru

На участке Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре уровни воды в пределах опасных отметок — МЧС

На реке Амур у города Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 3-5 см. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

На участке Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре уровни воды в пределах опасных отметок, на участке село Нижнетамбовское — село Богородское — категории неблагоприятного явления.

На реке Уссури в пределах Хабаровского края сохраняются неблагоприятные отметки уровня воды. В ближайшие сутки на реке Уссури ожидается рост уровня воды на 5-10 см. В Вяземском районе на реке Подхоренок у посёлка Дормидонтовка 2-4 сентября ожидается подъем до отметок 530-570 см (НЯ 550 см).

Подтоплена пойма рек Уссури, Подхоренок, Амгунь, Нимелен, Тунгуска, Кур на 0,3-2,9 м.

Уровни воды на реках края на 08.00 (хбр) 1 сентября 2019 года, по данным Дальневосточного УГМС:

Район им. Лазо:

пгт. Хор, река Хор — уровень 635 см (+28 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 780 см, опасном явлении — 850 см.

с. Бичевая, река Хор — уровень 189 см (-9 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 400 см, опасном явлении — 450 см.

с. Марусино, река Кия — уровень 329 см (+8 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 400 см, опасном явлении — 480 см.

пос. Среднехорский, р. Хор – уровень 782 см (-5 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 950 см, опасном явлении — 1000 см.

Вяземский район:

с. Дормидонтовка, река Подхорёнок — уровень 478 см (-8 см за сутки), при неблагоприятном явлении – 550 см, опасном явлении — 620 см.

Верхнебуреинский район:

с. Усть-Ниман, река Бурея — уровень 488 см (-2 см за сутки), при неблагоприятном явлении – 850 см, опасном явлении — 1100 см.

Хабаровский район:

с. Архангеловка, река Тунгуска — уровень 1035 см (-8 см за сутки) при неблагоприятном явлении — 1000 см, опасном явлении — 1080 см.

с. Новокуровка, река Кур — уровень 677 см (-5 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 650 см, опасном явлении — 740 см.

Уровень воды на реке Амур:

у города Хабаровска – уровень 634 см (-4 см за сутки), при неблагоприятном явлении – 450 см, опасном явлении – 600 см. В течение двух суток ожидается спад уровня воды на 3-5 см.

у с. Елабуга Хабаровского района – уровень 666 см (+4 см за сутки), при неблагоприятном явлении – 450 см, опасном явлении – 550 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 30 августа — 4 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 670-700 см.

у с. Троицкое Нанайского района — уровень 517 см (+5 см за сутки), при неблагоприятном явлении – 380 см, опасном явлении – 450 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 1-6 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 500-530 см.

у с. Малмыж Нанайского района – уровень 647 (+11 см за сутки), при неблагоприятном явлении – 450 см. опасном явлении 560 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 2-7 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 650-670 см.

у г. Комсомольска-на-Амуре — уровень 740 см (+13 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 450 см, опасном явлении — 650 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 4-9 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 760-820 см.

у с. Нижнетамбовское — уровень 832 см (+12 за сутки), при неблагоприятном явлении — 650 см, опасном явлении — 850 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 5-10 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 850-900 см.

у с. Циммермановка – уровень 691 см (+12 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 650 см, опасном явлении — 750 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 7-12 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 700-760 см.

у с. Мариинское – уровень 504 см (+16 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 400 см, опасном явлении — 550 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 8-13 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 600-650 см.

у с. Богородское – уровень 430 см (+23 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 400 см, опасном явлении — 500 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 9-15 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 530-580 см.

у с. Тахта – уровень 485 см (без изменений за сутки), при неблагоприятном явлении — 500 см, опасном явлении — 550 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 11-16 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 550-620 см.

у г. Николаевск-на-Амуре – уровень 179 см (+6 см за сутки), при неблагоприятном явлении — 250 см, опасном явлении — 350 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 12-17 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 250-300 см.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю продолжается постоянный мониторинг паводковой обстановки, налажено тесное взаимодействие с Дальневосточным УГМС, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различными ведомствами и министерствами. Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия, организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует гражданам предпринять меры по сохранению имущества и соблюдать меры личной безопасности:

— владельцам частных домов и подворий следует подготовить и расчистить ливневые канализации, водостоки от мусора и растительности для увеличения пропускной способности и предотвращения скопления воды;

— владельцам частных домов и подворий, расположенных в низинных участках местности, рекомендуется вещи и имущество поднять на возвышенности, вторые этажи и чердачные помещения;

— рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

— туристическим группам отменить выходы на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания прохождения паводка;

— не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде;

— не купаться в водоёмах, и не выходить на подтопленные участки набережных, так как есть опасность оступиться, получить травму и утонуть. В период паводка уровень загрязнения воды повышается, усиливается течение, а также происходит затопление береговой полосы и предметов, находящихся в этой зоне (бордюры, ограждения, временные и стационарные конструкции и т.д.)

— родителям не оставлять детей без присмотра;

— соблюдать меры личной безопасности.

ПАМЯТКА для населения

При угрозе подтопления необходимо:

— заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;

— уложить в рюкзак документы, необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты;

— принять предупредительные меры — создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

— очистить от мусора водосбросные канавы в районе Вашего дома;

— закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;

— освободить подвалы от имущества и продовольствия;

— поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки;

— предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;

— заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.

Если объявлена эвакуация населения:

— не пытайтесь ее избежать, воспользуйтесь советами оперативных служб и спасателей, прибывших для оказания помощи населению, попавшего в зону подтопления;

— перед уходом из жилища выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, необходимые вещи перенесите на чердак;

— окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками;

— не поддавайтесь панике.

После ухода воды:

— перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;

— проветрите помещения и просушите вещи;

— не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;

— не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;

— проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;

— не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;

— организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб — «112»!Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб — «112»!

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика