Меры поддержки для предпринимателей Хабаровска будут увеличены в два раза — мэрия

Об этом заявил во время заседания «круглого стола» с участием представителей малого и среднего бизнеса начальник городского управления экономического развития Александр Анисимов. В июле нынешнего года принят федеральный закон, закрепляющий понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». В связи с этим у муниципалитетов появилась возможность охватить больший круг бизнесменов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.




Сегодня для тех, кто оказывает услуги в социальной сфере, муниципальной программой предусмотрено два вида помощи: субсидия занятым в сфере дошкольного образования (она действует с 2010 года, и ее размер составляет 150 тысяч рублей) и субсидия некоммерческим организациям, оказывающим услуги по дополнительному образованию детей и подростков (сумму 150 тысяч рублей заявители впервые получили в этом году).




С 2020 года в программу развития малого и среднего предпринимательства будет включен раздел, касающийся поддержки субъектов социального предпринимательства. На помощь муниципалитета смогут рассчитывать предприниматели-пенсионеры, люди предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, инвалиды, выпускники детских домов, малоимущие граждане. В настоящее время администрация города собирает предложения от претендентов на субсидии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика