Глава Республики Бурятия призвал граждан не поддаваться на провокации

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов на своей странице в «Фейсбуке» обратился к жителям региона с призывом не поддаваться на провокации в связи с акциями недовольных результатами выборов мэра Улан-Удэ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Обращаюсь ко всем жителям города и республики, мы с вами большую часть проблем можем решить и решаем. И только вместе. Не поддавайтесь на осознанные манипуляции и провокации, на вбросы лживой информации. Рано или поздно они закончатся, а нам с вами вместе жить и смотреть друг другу в глаза», — написал Цыденов.

По его словам, после возвращения из Санкт-Петербурга, где он принимал участие в заседании координационного совета по туризму, у него запланирована встреча со всеми кандидатами, участвовавшими в выборах мэра Улан-Удэ.

«И у меня запланирована встреча со всеми кандидатами в мэры города Улан-Удэ, потому что у каждого кандидата были свои встречи, свои наказы от избирателей, которые необходимо учесть в дальнейшей работе. Но В.М. Мархаев (проигравший кандидат — ИФ) заявил, что не придет на встречу. Вопрос — А что тогда шумим? Какого открытого диалога вы просите? Ни одной заявки в городскую администрацию на согласование законного митинга не поступало, даже не спрашивали», — пишет глава Бурятии.

Вместе с тем, Цыденов отметил большое количество появившихся при освещении событий в Улан-Удэ недостоверной информации и вбросов, связанных с протестами горожан из-за результатов выборов мэра. К примеру, по его словам, можно назвать фейком сообщение о том, что в автобус с митингующими силовики якобы бросили дымовую шашку, тогда как на самом деле кто-то из находившихся в автобусе людей брызнул в лицо полицейскому из газового баллончика, в результате тот получил ожог глаз.




«Уважаемые земляки, есть задачи и приоритеты. Задачи — это решать проблемы республики, приоритеты — это не поддаваться шантажу и не отвлекаться от решения действительно важных проблем, отложить или перенести которые не возможно», — написал Цыденов.

В воскресенье в Улан-Удэ прошли выборы мэра. Победил врио главы горадминистрации, самовыдвиженец Игорь Шутенков с 52,52% голосов. Кандидат от КПРФ — сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев — набрал 36,58% голосов.

В ночь на вторник на площади Советов в Улан-Удэ собрались местные жители, недовольные результатами выборов мэра. Собравшиеся требовали общения с властями республики, а также проведения новых выборов.

Во вторник сотрудники полиции разогнали собравшихся и задержали двух человек — Дмитрия Баирова и депутата Народного хурала Бурятии Баира Цыренова, которого суд позже оштрафовал на 15 тыс. рублей по ч.5 ст.20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Баиров получил в общей сложности 15 суток ареста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика