С 13 сентября в Приамурье будет снят карантин по АЧС, кроме одного села

Решение принято сегодня на заседании КЧС. Карантин по африканской чуме свиней будет снят во всех населённых пунктах, кроме с. Алексеевка Бурейского района, где в личном подсобном хозяйстве выявлен вирус АЧС. В селе установлены ограничительные мероприятия. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.




«Сегодня на 14 часов отчуждены все свиньи в количестве 71 головы в 9 подворьях. Всего по области отчуждено 11 606 голов. Во всех остальных ранее неблагополучных пунктах и первых угрожаемых зонах проведены все необходимые мероприятия в полном объёме. Подготовлены пакеты документов для снятия карантина», — рассказал руководитель управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.




В связи с отчуждением животных идут выплаты. Так, уже 121 хозяйствующему субъекту выплачено 56,716 млн. рублей. Продолжается сбор документов. Зампред Правительства Александр Нестеренко поставил задачу главам районов до 20 сентября подготовить все пакеты документов на компенсацию хозяйствующим субъектам за утрату поголовья в результате африканской чумы свиней.

В период с 9 по 12 сентября возбуждено 2 дела об административном правонарушении в отношении хозяйствующих субъектов за нарушение ветеринарных правил содержания и убоя свиней и оборота продукции свиноводства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика