На Камчатке вновь горит лес

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 14.09.2019 в России ликвидировано 17 лесных пожаров на площади 56 га. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной авиалесоохраны.

На 00:00 мск 15.09.2019 на территории Российской Федерации действовало 9 лесных пожаров на площади 116 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе:

— 2 пожара на землях лесного фонда на площади 76 га (Камчатский край);

— 3 пожара на землях лесного фонда на площади 24 га (Красноярский край);

— 1 пожар на землях лесного фонда на площади 10 га (Рязанская область);

— 2 пожара на землях лесного фонда на площади 2 га (Республика Марий Эл);

— 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 5 га (Нижегородская область — Гороховецкое военное лесничество).

На тушении лесных пожаров задействовано 242 человека, 92 единицы техники, 13 воздушных судов на мониторинге и 1 ВС на тушении.

Пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах Российской Федерации.




Режим ЧС введен в 2 субъектах Российской Федерации: в 1 м. районе Красноярского края, в 1 м. районе Республики Саха (Якутия).

Введен ОПР в 38 субъектах Российской Федерации: на всей территории Белгородской, Брянской, Владимирской, Курской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Ростовской, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской, Курганской областей, города Севастополь, Ставропольского края, Республик Калмыкия, Чувашия, Алтай, в 4 м. районах Орловской области, в 1 м. районе Тверской области, в 1 м. районе Ярославской области, в 1 м. районе Вологодской области, в 1 м. районе Ленинградской области, в 1 м. районе Волгоградской области, в 23 м. районах Краснодарского края, в 1 м. районе Республики Адыгея, в 3 м. районах Республики Дагестан, в 5 м. районах Пензенской области, в 8 м. районах Республики Башкортостан, в 1 м. районе Ульяновской области, в 3 м. районах Алтайского края, в 22 м. районах Забайкальского края, в 44 м. районах Красноярского края, в 21 м. районе Республики Бурятия, в 1 м. районе Еврейской АО, в 3 м. районах Магаданской области, в 2 м. районах Республики Саха (Якутия), в 14 м. районах Хабаровского края, в 2 м. районах Чукотского АО.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика