В Хабаровском крае вынесли приговор по делу об убийстве на рыбалке

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




Следствием и судом установлено, что осужденный вместе с 39-летним знакомым 12 октября 2018 года рыбачили на реке Амур. Находясь в лодке между ними произошла ссора из-за малозначительного повода. Злоумышленник решил убить мужчину — накинул ему на шею веревку и стал душить. После того как потерпевший потерял сознание, он сбросил его из лодки в воду. Мужчина очнулся, стал звать на помощь. Осужденный отплыл от него и ждал пока потерпевший утонет.




В ходе следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся. Свое агрессивное поведение объяснил большим количеством выпитого спиртного. В отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОМВД России по Николаевскому району.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика