В Амурской области благодаря вмешательству прокурора 25-летний сирота получил жильё

Прокуратура Ивановского района провела проверку по поступившему обращению о нарушении администрацией района жилищного законодательства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Установлено, что заявитель относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, и состоит на учете в качестве нуждающегося во внеочередном предоставлении жилого помещения.

Вместе с тем, администрация района, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Закона области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», не предоставила заявителю жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.




По результатам проверки прокурором Ивановского района в интересах сироты направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Ивановского района предоставить заявителю жилое помещение, отвечающие санитарным и техническим требованиям.

Решением Ивановского районного суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено, 25-летний сирота обеспечен жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения, расположенным в с. Ивановка Ивановского района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика