Из-за загрязнения реки в Амурской области приостановили работу прииска

Работа золотодобывающего предприятия ПАО «Прииск Дамбуки» (Амурская область) приостановлена из-за загрязнения реки Б. Олонгро, входящей в систему притоков Зеи, сообщает Росприроднадзор. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




Загрязнение реки, связанное с нарушением ведения горных работ и эксплуатации фильтрационных отстойников, обнаружено инспекторами регионального управления Росприроднадзора в ходе рейдового осмотра Магдагачинского и Зейского районов.




«Установлено, что на данном водном объекте осуществляет деятельность по золотодобыче прииск Дамбуки. (. . .) Были отобраны пробы природной воды на содержание взвешенных веществ выше и ниже ведения горных работ. По результатам анализа проб воды установлено, что увеличение содержания взвешенных веществ в реке Б. Олонгро соответственно на 3,7 мг/куб. дм и на 498,6 мг/куб. дм при норме не более чем на 0,25 мг/куб. дм», — говорится в сообщении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика