Близ Камчатки и Курил пролетел стратегический бомбардировщик США




Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерное оружие, пролетел вдоль Курильских островов и вблизи Камчатки. В полете его сопровождал самолет заправщик.
О полете бомбардировщика ВВС США вблизи границ России передал «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.




По их сведениям, самолет вылетел с авиабазы Андерсен на острове Гуам в западной части Тихого океана. Для обеспечения длительности полета его сопровождал самолет-заправщик KC-135 Stratotanker.
Самолеты стратегической авиации США не первый раз совершают полеты в небе вблизи Камчатки. Ранее они были замечены здесь в минувшем марте.

Справка
Боинг Б-52 «Стратофортресс» (англ. Boeing B-52 Stratofortress «Стратосферная крепость») – американский стратегический бомбардировщик фирмы Боинг, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. Это один из немногих военных самолётов, находящихся на службе непрерывно более полувека.
kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика