Новые правила выхода в отпуск и выплаты отпускных вступают в силу с 1 октября

Согласно внесенным в Трудовой кодекс поправкам, теперь каждый сотрудник учреждения или предприятия избавлен от необходимости лично писать заявление на предоставление внеочередного отпуска, а также на увольнение и подписывать его у работодателя. Можно подавать заявления в электронном виде.







Например, привычная ситуация, когда, находясь в отпуске, человек принимает взвешенное решение расторгнуть с работодателем трудовые взаимоотношения. Тогда он можно отправить заявление об увольнении по почте в электронном виде. В этом случае работодателю придется его принять. Еще проще порядок оформления в случае, когда отпуск предоставляется по заранее утвержденному графику, точно известны даты его начала и завершения.
Министерство труда предусматривает предоставление такого отпуска без дополнительного заявления со стороны сотрудника. Еще одно не менее важное изменение касается выплаты отпускных. С 1 октября каждый работодатель обязан будет выплачивать деньги, положенные на отпуск, за три рабочих дня. Данную меру закрепили в 136-статье Трудового кодекса. А если в отпуск пришлось уйти экстренно — с завтрашнего дня, то работодатель обязан будет рассчитаться с сотрудником в течение трех дней после того, когда было написано заявление об отпуске.
Лариса Куренщикова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика