Новый очаг АЧС выявили в Приморье

Специалисты Россельхознадзора выявили очередной очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) в одном из подсобных хозяйств в Ханкайском районе Приморья. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




«Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 19 сентября подтверждено наличие ДНК вируса АЧС на территории личного подсобного хозяйства в селе Мельгуновка Ханкайского района», — сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Ранее очаги вируса АЧС были подтверждены еще в двух личных подсобных хозяйствах села Ильинка Ханкайского района.




Уточняется, что в связи с подтверждением нового очага АЧС ветинспекцией Приморского края должны быть введены ограничения, препятствующие распространению вируса.

Как сообщалось, ранее очаги АЧС зарегистрированы на территориях Пограничного, Красноармейского и Дальнереченского районов, а также города Дальнереченска и Лесозаводского городского округа. 30 августа отменены ограничения по АЧС в одном из подсобных хозяйства Надеждинского района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика