Бывший руководитель омского «Мостовика» Олег Шишов согласился на банкротство

В Омске суд приступил к рассмотрению заявления налоговой службы о признании банкротом бывшего руководителя «НПО «Мостовик» Олега Шишова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «ФедералПресс».

Налоговая инспекция предложила реструктуризировать долги бывшего руководителя «НПО «Мостовик» Олега Шишова, имеющего долг в размере 40 млрд рублей перед кредиторами. В частности, по данным налоговиков, в рамках исполнительного производства приставам поступают средства от удержания 50% с пенсии и зарплаты в АФК «Система».




Сам Олег Шишов не присутствовал на судебном заседании, и от его лица выступала его юрист. По ее словам, львиная часть долга связана прежде всего с тем, что Олег Шишов оформил личное поручительство по кредитным договорам. Представительница Фемиды также заявила, что реструктуризацию долгов провести невозможно, поскольку стоимость снегоходов имеющих в собственности Олега Шишова на порядок меньше суммы долга и предложила ввести реализацию имущества.

Итогом заседания стал перенос рассмотрения заявления на 17 октября. В течение этого месяца судебным приставам предстоит предоставить план реструктуризации, а представитель экс-главы «Мостовика» – справку о судимости Олега Шишова, сообщает «Новый Омск».

Три года назад Куйбышевский райсуд признал Олега Шишова виновным по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Суд установил, что бизнесмен внес в финансовые документы «Мостовика» и налоговые декларации заведомо фиктивные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на крупных строительных объектах во Владивостоке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика