Жительницу Забайкальского края будут принудительно лечить от туберкулёза

Прокуратура Калганского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан по поступившей из районной больницы информации об уклонении от госпитализации местной жительницы, больной туберкулезом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.




Установлено, что женщина в мае отказалась от лечения. Достоверно зная об имеющемся заболевании, она подвергала общающихся с ней лиц и своего несовершеннолетнего ребенка опасности заражения туберкулезом.




Прокуратура направила в Калганский районный суд административное исковое заявление с требованием госпитализации больной в недобровольном порядке и возложения на нее обязанности пройти соответствующее лечение в противотуберкулезном учреждении.

Суд удовлетворил требования прокурора, решение суда обращено к немедленному исполнению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика