Любознательная елизовчанка несколько дней морочила голову мошенникам

Бдительная жительница камчатского города Елизово не попалась на уловку аферистов, пытавшихся выманить у нее деньги, передает УМВД России по Камчатскому краю.




На мобильный телефон 46-летней елизовчанки поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы, которая занимается надзором в сфере здравоохранения, и сообщил, что женщине положена компенсация за ранее приобретенное лекарство (мазь). Сумма обещанной компенсации составила около 500 тысяч рублей.




На протяжении нескольких дней неизвестные рассказывали женщине как будет проходить процедура выплаты компенсации, убеждали открыть счет в банке. Спустя несколько дней злоумышленники попросили оплатить 42 тысячи рублей за аренду банковской ячейки, после чего елизовчанка прекратила общение и обратилась в полицию с заявлением.
«По словам заявительницы, она сразу узнала схему, с помощью которой телефонные мошенники обманывают доверчивых граждан, и только из любопытства решила продолжить общение с аферистами», — сказали в полиции.
По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на мошенничество».
kamchatinfo.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика