Помощь врачей потребовалась задержанным в Приморье северокорейским браконьерам

Задержанным за браконьерство северокорейским рыбакам, которые находятся в изоляторе временного содержания в приморской Находке, оказывается необходимая медицинская помощь, сообщила агентству председатель Приморского Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Татьяна Чернилевская. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




«Накануне члены Приморской ОНК посетили изолятор временного содержания (ИВС) Находки. В нем, по данным, предоставленным руководством ИВС, находятся 16 северокорейских моряков, задержанных на судах в связи с браконьерством. Они в тех же условиях, что и другие задержанные. Северокорейские рыбаки обеспечены постельными принадлежностями, питанием, оказывается необходимая медпомощь. При нас двоих осмотрели квалифицированные медики», — сказала Чернилевская.

По ее словам, один из задержанных болен туберкулезом.

«Он содержится в отдельном медицинском изоляторе, в хороших условиях. Его посетили врачи «скорой помощи», поскольку в ИВСах нет медобслуживания. Мы присутствовали при том, как ему мерили давление, оно у него было высокое. Ему выдали необходимые лекарства», — сказала она.

У второго из задержанных были воспалены глаза.

«Еще один из задержанных привлек наше внимание тем, что у него воспаление глаза, при нас его осмотрел врач, сказал, что это конъюнктивит. Нам сообщили, что в ближайшее время этого задержанного отвезут к офтальмологу», — добавила Чернилевская.

По ее словам, все граждане КНДР содержатся в камерах друг с другом.

«Переполнения камер нет. ИВС Находки рассчитан на 50 человек, на момент нашего посещения там находилось 37 человек», — добавила она.

Один из арестованных северных корейцев переведен из ИВС Находки в СИЗО Владивостока.




«Из находкинского ИВС переведен один. Насколько я понимаю, это тот, который оказал сопротивление при задержании, получил телесные повреждения. Он по состоянию здоровья переведен в СИЗО-1 (ВО Владивостоке — ИФ), где есть больница», — добавила председатель Приморской ОНК.

Чернилевская отметила, что находящиеся в ИВС Находки лишены возможности совершать прогулки, поскольку изолятор находится в здании городского УВД, и специального дворика для прогулок нет.

«У них там нет прогулочного дворика. Эта проблема постоянно поднимается руководством УМВД края, но необходимо строительство нового здания, серьезное финансирование, проблема пока не решена. Люди не имеют возможности побыть на свежем воздухе, отсутствие прогулок — это серьезное нарушение с точки зрения Европейской конвенции», — сказала она.

Как сообщалось, Находкинский городской суд на время предварительного следствия арестовал 16 северокорейских рыбаков, напавших на пограничников в территориальных водах РФ.

17 сентября в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ пограничниками были обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, которые вели браконьерский промысел. При задержании нарушители оказали активное сопротивление. Четверо российских пограничников были ранены.

По факту инцидента Дальневосточным управлением на транспорте СК расследуется уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика