ВС Турции нанесли удары по 181 «объекту террористов» в Сирии


Вооруженные силы Турции в первые часы новой трансграничной операции «Источник мира» в Сирии нанесли удары по 181 «объекту террористов». Об этом сообщило в четверг Министерство национальной обороны Турции.

«В рамках операции «Источник мира» к востоку от [реки] Евфрат ВВС и другая боевая техника нанесли удары по 181 объекту террористических организаций», — отмечается в коммюнике, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




В свою очередь курдские формирования из коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) заявили, что турецкие войска нанесли авиаудар по тюрьме, в которой содержатся боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило агентство Reuters.

9 октября Анкара объявила о начале проведения на севере Сирии новой военной операции под названием «Источник мира», которая началась с авиаударов ВВС республики по позициям курдских формирований. Целью проведения операции является создание на севере Сирии буферной зоны, куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика