Карантин по африканской чуме свиней снимают в Приморье

В трех муниципальных образованиях Приморья сняли карантин по африканской чуме свиней. Из угрожаемой зоны запрещено вывозить свиней и свежее мясо. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.




Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, карантин снят в Пограничном, Красноармейском районах и Лесозаводском городском округе.

«Карантин остается в Ханкайском, Хорольском, Дальнереченском районах и в Дальнереченске. Отмечу, что в угрожаемой зоне и очагах, где были ликвидированы больные животные, в течение года запрещено заводить свиней», – обозначил руководитель инспекции Дмитрий Кузин.




По его словам, сейчас во второй угрожаемой зоне – Михайловском, Октябрьском районах, Лесозаводском и Уссурийском городских округах – запрещено вывозить свиней и мясо, не подверженное термической обработке. Убой и реализация в этой зоне разрешены.

Напомним, африканская чума свиней была обнаружена в одном из хозяйств Пограничного района в июле. Для человека это заболевание опасности не представляет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика