Хабаровские активисты ОНФ просят надзорные органы проверить качество благоустройства стадиона в Тополеве

Стадион




Эксперты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае проверили в селе Тополево благоустройство стадиона, включенного в перечень общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 гг. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Общественники оценили качество покрытия беговых дорожек, состояние спортивных площадок и футбольного поля и обнаружили массу недоделок. Письма с просьбой провести проверку фактов некачественного благоустройства активисты регионального отделения Народного фронта направили в прокуратуру и министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Основные претензии касаются качества асфальта, несоблюдения технологии укладки покрытия дорожек, незакрепленных спортивных сооружений и отсутствия верхнего слоя почвы на футбольном поле. На эти и другие нарушения в ходе инспекции эксперты ОНФ указали главе сельского поселения, подписавшему акт выполненных работ, несмотря на результаты предварительного осмотра стадиона, который был проведен ранее совместно с жителями Тополево. Именно жители обратились в региональное отделение с жалобой на то, что некогда один из лучших среди сельских поселений Хабаровского края стадионов находится в плачевном состоянии. Она рассказали, что стадион был оборудован 15 лет назад. Благодаря стараниям местных жителей была создана футбольная команда, организовывались муниципальные и региональные соревнования, велась пропаганда здорового образа жизни.




Во время проверки глава Тополевского сельского поселения отрицал свою вину, ссылаясь на техническое задание, предусматривающее только асфальтирование. Кроме того, сказал он, стадион был принят «с замечаниями», которые подрядчик обязался устранить. Эксперты ОНФ считают, что подрядчик «Общество с ограниченной ответственностью «ХабДорРемСтрой» должен не только привести стадион в надлежащее состояние, устранив недостатки, но и вместе с администрацией сельского поселения понести ответственность за бесхозяйственность и расточительство бюджетных средств. Для проверки выявленных фактов региональное отделение Народного фронта направило письма в прокуратуру и министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

«Хочется напомнить о роли граждан в реализации проекта комплексного благоустройства. Президент РФ назвал вопрос благоустройства городов одним из приоритетных направлений работы правительства страны. Все работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» необходимо выполнять с обязательным учетом мнения граждан и под их непосредственным контролем. Заказчик в лице администрации, несмотря на условия проекта, оплатил невыполненные работы в сумме почти 3,5 миллионов рублей. Это пример бесхозяйственности и расточительства бюджетных средств. Региональное отделение ОНФ возьмет на контроль вопрос устранения выявленных недостатков», — прокомментировал член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика