В Приморье прокурор судился с «чёрным лесорубом»

Лесозаводский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к местному жителю о взыскании с него экологического ущерба, причиненного в результате преступных действий. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.




Основанием для предъявления иска в суд послужил вступивший в законную силу приговор, в соответствии с которым фигурант осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Мужчина признан виновным в умышленном причинении лесному фонду экологического ущерба в размере 774 тыс. 136 рублей. За содеянное суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.




Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор обратился в суд с требованиями взыскать с осужденного указанную сумму в доход государства.

В судебном заседании ответчик исковые требования прокурора признал в полном объеме.

Решением Лесозаводского районного суда с осуждённого взыскана сумма причиненного им экологического ущерба в размере 774 тыс. 136 руб.

Вопросы фактического исполнения судебного решения после вступления его в законную силу поставлены на контроль межрайонного прокурора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика