«Яндекс» назвал солёный или маринованный папоротник характерным блюдом для Владивостока и Хабаровска
Исследование основано на данных поисковых запросов россиян на тему, как что-нибудь «засолить», «замариновать», «засушить» или «заморозить». С августа по середину октября 2019 года «Поиск» ответил на 35 миллионов кулинарных запросов со словами «на зиму». В исследовании учитывались города с населением более 1 миллиона человек, а также по три крупнейших города в каждом федеральном округе.
«В этом году интерес к заготовкам был примерно на 7% ниже, чем в прошлом. Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали ещё меньше», — говорится в сообщении.
«Есть продукты, которые в некоторых регионах идут на заготовки гораздо чаще, чем в других местах, — хоть и не в таких огромных количествах, как помидоры или огурцы. Например, солёный или маринованный папоротник — характерное блюдо для Владивостока и Хабаровска: рецептами его заготовки там интересуются в 11 раз чаще, чем в среднем по большим российским городам. В Ижевске в пять раз чаще среднего спрашивают про варенье из тёрна, в Магнитогорске как нигде много консервируют грузди, в Петербурге — бруснику, в Махачкале — ежемалину», — указали эксперты.
Добавить комментарий