Во Владивостоке в 2019 году отремонтировали 70 км дорог

Дорога




Завершается ремонт дорог во Владивостоке. Уже отремонтировано 70 километров дорожного полотна – это почти на 40 километров больше, чем в прошлом. Такой результат достигнут благодаря, в том числе, финансированию из федерального и краевого бюджетов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Новый асфальт уже уложен на 60 основных городских дорогах и проездах к домам, а также более чем в 100 дворах. Сейчас дорожники завершают работы на 21 объекте.

По словам специалистов, такого масштабного дорожного ремонта Владивосток не видел давно. Капитально ремонтируются не только центральные улицы, но и дороги в «спальных» районах –так, из 15 улиц, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», большинство – отдаленные, десятилетиями обходившиеся только лишь латанием ям. Также в этом году отремонтировано восемь километров дорог на острове Русском.

«Причем это именно капитальный ремонт, с устройством тротуаров, заменой решеток и колодцев инженерных коммуникаций, прокладкой ливневой канализации. По возможности меняли и трубопроводы, проложенные под землей, чтобы исключить их порывы, для устранения которых нужно раскапывать дорогу», – уточнили в администрации города.




В этом году дорожные строители зашли на те объекты, которые годами требовали реконструкции, среди них: дорога на улице Шефнера, подпорная стена на Котельникова, ливневая канализация на Борисенко, дорога на Снеговой.

Помимо этого, идет и ямочный ремонт, ведется прочистка ливневых коллекторов, установка светофоров, леерных ограждений.

Специалисты признают – столь масштабный ремонт по всему городу выявил недостатки, в частности, в работе подрядчиков и доставил неудобства горожанам и гостям Владивостока.

«Столкнулись с тем, что в городе нет необходимого числа специализированных подрядных организаций, имеющих нужную технику, специалистов, а те что и есть, не всегда могли справится с объемами, правильно спланировать работу. Да и погода внесла свои коррективы –летние месяцы были практически упущены», – пояснили в администрации.

Все эти моменты будут учтены в следующем году – это одна из задач, которую ставит Губернатор Приморья Олег Кожемяко городским властям.

«Городские службы учтут ошибки, допущенные в этом году во время ремонта дорог. В начале года будут опубликованы участки, обновление которых пройдёт в течение следующего сезона, а также их архитектурный вид и график предстоящих работ, чтобы жители могли вносить свои предложения и корректировки», – заявил глава региона.

Всего в этом году во Владивостоке будет отремонтировано 80 километров дорог. В 2018 году эта цифра была в два раза ниже – 41, а в 2017 едва достигала 50 – 48,8.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика