На чиновников мэрии Владивостока завели административные дела после прокурорской проверки закупок на ремонт дорог

Во Владивостоке прокуратура выявила сразу несколько нарушений законодательства в сфере закупок на стройматериалы и ремонт городских дорог. Надзорные органы обнаружили факты нелегального поиска подрядчика на бесконкурсной основе, незаконного допуска компании на аукцион, занижения штрафа за неустойку, что послужило поводом для возбуждения административных дел на четырех чиновников мэрии, передает ДВ — РОСС.







Как сообщили в прокуратуре Приморского края, после публикаций в средствах массовой информации прокуратура Владивостока проверила схему заключения органом местного самоуправления и муниципальными учреждениями контрактов на дорожный ремонт и благоустройство. В итоге были выявлены сразу несколько фактов нарушения закона.
«По результатам проверки, проведенной прокуратурой Владивостока, вскрыты нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, связанные с незаконным осуществлением органом местного самоуправления закупки на бесконкурсной основе, незаконным допуском подрядной организации к участию в аукционе, необоснованным занижением размера штрафа за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, предусмотренных контрактами. Кроме того, выявлены факты несоблюдения сроков выполнения работ, предусмотренных муниципальными контрактами», – сообщили в надзорном ведомстве.
После выявления нарушений прокуратура Владивостока внесла представления, которые в данный момент находятся на рассмотрении, в мэрию и подрядную организацию. В отношении виновных лиц возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29, ч. 2 ст. 7.30 КоАП. По информации источника VL.ru, дела заведены на четырех членов комиссии, которые отвечали за рассмотрение заявок на участие в электронном аукционе.
В настоящее время прокуратурой Владивостока продолжается проведение проверочных мероприятий, в том числе по вопросам соблюдения законодательства при устройстве бордюрного камня.
Одну из компаний, которая занимается во Владивостоке ремонтом дорог и ливневок, а также перекладывает бордюры, учредил в свое время нынешний градоначальник Олег Гуменюк. Только в этом году ООО «Реновация» заключила контрактов с администрацией города на 19,7 млн рублей. Еще 33,7 млн рублей составляют контракты с различными муниципальными бюджетными учреждениями вроде школ и детских садов.
Сами работы по ремонту дорог в рамках программы БКАД вызвали массу вопросов и нареканий у жителей Владивостока. В частности это касалось массовой замены бордюров и одновременной задержки работ по ремонту дорожного полотна. Необходимость «бордюризации» Олег Гуменюк пытался объяснить в интервью телеканалу «Вести: Приморье», но в итоге лишь уточнил, что замена бортовых камней – это 30% работ и упрекнул подрядчиков в «жадности».

VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика