«Арктические» вертолёты Ми-8АМТШ-ВА отправились на Чукотку

Ми-8АМТШ-ВА




Недавно поступившие в соединение армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированное в Хабаровске, «арктические» вертолеты Ми-8АМТШ-ВА отправились к месту постоянного базирования – аэродром «Угольные Копи» в г. Анадырь. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

На новой авиатехнике летные экипажи, сменяя друг друга, будут нести дежурство круглогодично.

Ми-8АМТШВА заменят транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ «Терминатор», которые уже несколько лет выполняют задачи по доставке грузов и личного состава в Арктике.




Таким образом, авиагруппа, выполняющая перелеты на мыс Шмидта и остров Врангеля, усилится специально подготовленными для данных климатических условий машинами.

Ранее на базе соединения армейской авиации округа были проведены первые сборы с летчиками по изучению новых «арктических» вертолетов.

Винтокрылые машины были переданы соединению из Центра боевого применения и переучивания летного состава, дислоцированного в Торжке Тверской области.

Летчики выполнили необходимую программу подготовки для совершения полетов на Крайнем Севере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика