Во Владивостоке неплохо знают английский язык — исследование

Среди российских городов лучше всего знают английский язык жители Санкт-Петербурга. А вот среди регионов в лидеры неожиданно вырвалась Челябинская область. В целом Россия находится на 48 месте из 100 в мировом рейтинге владения английским языком. Таковы результаты исследования EF Education First, в котором участвовало 2,3 миллиона респондентов из 100 стран. Участникам предлагался стандартный международный тест на знание лексики и грамматики языка. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Российскую газету».

Итог? Из городов лучшие результаты у Санкт-Петербурга (средний тестовый балл — 54,94), Москвы (53,86), Екатеринбурга (52,47), Владивостока (52,21) и Казани (50,44).

Среди регионов в лидерах — Челябинская (54,28), Тульская (54,16), Московская (53,04), Нижегородская (53,03) и Ярославская (52,86) области.

Почему именно Челябинская область? А не, к примеру, Московская?




«В прошедшем году в Челябинской области прошла череда образовательных акций, поднявших интерес к изучению иностранных языков. Кроме того, в регионе были выделены дополнительные бюджетные средства на развитие языковых площадок и сообществ для совместного изучения английского. Эти факторы позволили области обогнать другие регионы, — говорит директор EF English First Russia Ирина Эддайра. — Свою роль сыграли и традиционные образовательные институты: например, Челябинский государственный университет со специальными программами подготовки для абитуриентов и работающих взрослых для повышения квалификации. Кроме того, предмет выходит на уровень основного: в 2022 году ЕГЭ по английскому станет обязательным в российских школах, с 2020 года ряд регионов будет сдавать его в пробном режиме. Это меняет отношение к предмету как для региональных учителей, так и для учеников».

Что еще интересного показало исследование? Лучше всего в мире английский язык (как неродной) знают в Нидерландах, Швеции, Норвегии, Дании и Сингапуре. Хуже всего — в Кот-д’Ивуаре, Саудовской Аравии, Киргизии… Россия находится где-то посередине.

По данным отчета, женщины знают английский язык лучше мужчин как в России, так и во всех странах Европы. Но по сравнению с прошлым годом, этот разрыв значительно сократился — с трех баллов разницы до менее чем одного балла. Самый высокий уровень владения языком показывают люди 26-30 лет — и здесь ситуация также одинакова и для России, и для остальных стран Европы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика