Пострадавших в серьёзном ДТП в Забайкалье доставили вертолётом в Читу

Санитарная авиация

Двое пострадавших в результате ДТП с автомобилями Lexus и Honda Prelude в километре от посёлка Агинское 13 ноября доставлены вертолетом санавиации в Читу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу минздрава Забайкальского края.




С места аварии пострадавшие — мужчина и женщина 80 лет — были госпитализированы в Агинскую окружную больницу, где им оказана вся необходимая экстренная медицинская помощь. После того, как их состояние было стабилизировано, в том числе мужчине проведена полостная операция, стала возможной их транспортировка в Читу в стационар третьего уровня.

На борту их сопровождала вся бригада медицинских специалистов центра медицины катастроф и заместитель министра здравоохранения края Юлия Зверочкина. В дальнейшем пострадавшие будут проходить лечение в краевой клинической больнице.

В настоящее время в Агинской окружной больнице остаются трое — мужчина с травмами средней степени тяжести, который будет получать помощь на месте, и две женщины, пострадавшие в ДТП с минивэном Hyundai Starex и самосвалом Howo Shacman утром 14 ноября. Их состояние оценивается как тяжелое, нестабильное, транспортировке пока не подлежат.

«Вопрос транспортировки этих пострадавших не снимается, он будет решаться в зависимости от состояния здоровья пациентов»,- прокомментировала Юлия Зверочкина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика