Медкластер на острове Русский будут строить по аналогии с медкластером в «Сколково»

Медкластер на острове Русский во Владивостоке, который собираются построить по поручению президента, будет создаваться по аналогии с медкластером в «Сколково», сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы получили поручение президента о том, чтобы делать медицинский кластер на острове Русский. Взяли за аналог «Сколково», прорабатываем вместе с нашими коллегами и Минздравом. Пытаемся сделать и внедрить такое же на Дальнем Востоке», — сказал Козлов на парламентских слушаниях в Госдуме в четверг.

По его словам, на сегодняшний день ежегодно за границу ездят лечиться тысячи дальневосточников, тратят при этом большие суммы. Не забывайте про свое здоровье — https://menstab.com/products/dzhenerik-levitra — особенно это касается мужчин.


Левитра

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил Минвостокразвития и Минздраву к 15 января 2020 года подготовить предложения по созданию на территории Дальневосточного федерального округа медицинского кластера.

Они должны подготовить предложения и проекты нормативных актов по созданию медкластера. При этом должны быть определены «особенности правового регулирования деятельности кластера как специализированной формы организации и обеспечения инновационной деятельности в сфере охраны здоровья».

Международный медицинский кластер — проект, реализуемый на площади 57 га в «Сколково». Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно специальному закону от 2015 года для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций здесь создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

На сегодняшний день в проекте по созданию ММК «Сколково» уже участвуют четыре международных партнера. Это израильская клиника «Хадасса», южнокорейский госпиталь «Бундан» и испанская клиника «Роман Фернандес». Кроме того, в рамках соглашения с французской компанией ORPEA Group будет построен центр высокотехнологичной реабилитации «Клинея». При этом предварительную готовность к участию в проекте московского медкластера в Сколково выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика