Top.Mail.Ru

Новые пешеходные зоны и отремонтированные дороги появились во Владивостоке на 15 улицах

15 улиц Владивостока в этом году были включены в работы по комплексному ремонту. Строители восстанавливали и укладывали новый асфальт на пешеходных зонах и проезжей части, ремонтировали лестницы, подпорные стены, меняли люки и решетки сетей инженерных коммуникаций на улицах Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от площади Баляева (включительно) до Рудневского моста), Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина, Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2) и Вилкова (от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14), передает ДВ — РОСС.

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока рассказали, что основные работы по ремонту этих улиц выполнены. Здесь появилось новое покрытие на тротуарах, уложен в два слоя асфальт на проезжей части, заменены люки и решетки сетей инженерных коммуникаций. Также в рамках проводимых работ сейчас подрядчики устанавливают новые дорожные знаки, согласно утвержденным ранее схемам дорожного движения, и наносят разметку.

«На всех улицах уже выполнены основные работы. Подрядчики монтируют леерное ограждение на опасных участках, устанавливают дорожные знаки, восстанавливают благоустройство и наносят разметку», — отметили специалисты управления.
По всем 15 адресам дорожные службы создают комфортные условия и для маломобильных граждан. Так, в местах сопряжения с проезжей частью на тротуарах монтируют тактильную плитку для удобства слабовидящих и занижают бортовые камни.




Все этапы работ находятся под контролем специалистов, которые регулярно выезжают на объекты, оценивают качество выполняемых работ. Если выявляются недочеты, подрядчиков обязуют устранить их за свой счёт.

«Контроль за выполнением работ проводится комплексно как нами, так и представителями департамента дорожного хозяйства администрации Приморья и другими структурами. Некачественные работы не принимаются и не оплачиваются, а подрядчиков обязуют устранять все замечания. Кроме этого, на проводимый ремонт будут действовать гарантийные обязательства, в течение которых подрядчики обязаны будут в случае дефектов устранять всё за свой счёт. Гарантии на объекты, ремонтируемые по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составляют 3 года для покрытия проезжей части и пешеходных зон», — добавили в управлении дорог и благоустройства.
Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке в этом году заасфальтировали более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установили более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. Кроме этого, в рамках нацпроекта в краевом центре в этом году строят новый надземный пешеходных переход на улице Олега Кошевого. Это будет первый переход в Приморье, который оснастят специальными лифтами для маломобильных граждан.
Ольга Суходоева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика