Решение о строительстве в Хабаровске 50-метрового бассейна примут в 2020 году

Окончательное решение о строительстве в Хабаровске 50-метрового бассейна будет принято в 2020 году, сообщил начальник Главного управления по проектированию и строительству объектов федеральной собственности «Дирекция строящихся объектов» Минспорта РФ Геннадий Федюшин на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

По данным пресс-службы мэрии Хабаровска, городские власти предлагали построить бассейн на территории возводимого Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки, в том числе и для того, чтобы в нем могли готовиться российские пловцы перед стартами на Олимпиадах в Азии.

Ход строительства этого центра Федюшин обсудил с Кравчуком.

«На реализацию этого крупного инвестиционного проекта в рамках федеральной целевой программы выделено 3,5 млрд рублей. Это деньги, вложенные в экономику города. Уже совсем скоро мы получим пять мощнейших спортивных объектов, которые будут решать вопросы, в том числе, трудоустройства хабаровчан, подготовки высококлассных специалистов на базе академии», — приводятся в сообщении слова Кравчука.




Мэр выразил уверенность, что центр подготовки может стать базой для подготовки спортсменов к Олимпиадам, которые будут проводиться в Азии.

В свою очередь, ректор Дальневосточной академии физической культуры Сергей Галицын сообщил, что учебно-спортивный центр будет обеспечивать образовательную деятельность вуза, подготовку сборных команд России по различным видам спорта, тренировочный процесс и соревнования местного уровня.

Помимо этого, здесь появится инфраструктура, которая позволит жителям Хабаровска использовать сеть парковых аллей для занятий бегом, катания на роликах и велосипедах.

Проект Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки был представлен в 2016 году, а уже в 2017 началась масштабная стройка в Индустриальном районе Хабаровска. По итогам реализации первого этапа строительства на территории почти в 12 га буду построены общежития гостиничного типа, учебно-лабораторный корпус, открытое легкоатлетическое ядро с трибуной на 500 мест.

Итогом второго этапа станет появление крытого ледового катка для проведения спортивных соревнований по хоккею с шайбой, фигурного катания, занятий шорт-треком, универсальных спортивных залов для круглогодичных учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта, легкоатлетического манежа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика