Единую для всех сигарет минимальную цену предложили ввести в России

В России предлагают ввести механизм единой минимальной цены на табачные изделия. Законопроект об этом внесен в Госдуму.
Поправить таким образом Налоговый кодекс предложила группа депутатов от «Единой России» и ЛДПР.
Отметим, что в России на данный момент запрещена продажа сигарет по цене выше максимальной розничной. Последняя устанавливается производителем. Кроме того, нельзя продавать дешевле минимальной розничной — она составляет 75% от максимальной.




Авторы предлагают изменить нынешнюю схему. Установить для всех сигарет единую «минималку» и рассчитывать ее, исходя из наименьшего значения ставки акциза на пачку, а также НДС.
По расчетам авторов законопроекта, в нынешнем году самая низкая цена пачки сигарет составила бы около 86 рублей.
Цель этой инициативы — борьба с нелегальной табачной продукцией. Из-за несовершенства нынешнего законодательства рынок активно насыщается нелегальными сигаретами и папиросами, указали авторы. При этом они продаются по экономически необоснованным заниженным ценам — зачастую даже ниже налоговой составляющей.
Так, средняя стоимость легальной пачки сигарет в России в 2019 году составляет около 115 рублей. Нелегальная же продукция продается по цене 45-55 рублей. Если работать по закону, то это невозможно, ведь на долю налогов (акциз и НДС) в стоимости пачки не может приходиться менее 62 рублей.
Нововведение не затронет легальных производителей, уточнили депутаты.
По данным экспертов, доля нелегальных сигарет на российском рынке в первом квартале 2019 года выросла до 10,3%. Годом ранее было 7,7%.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика