Во Владивостоке выбирают победителей городского конкурса новогодних игрушек

Во Владивостоке завершился приём заявок на самый зимний городской конкурс. В управление культуры прислали около сотни новогодних игрушек, сделанных руками юных горожан. По условиям конкурса участвовать в нём могли ребята от 5 до 18 лет. Организаторы не стали ограничивать полёт творческой фантазии, а потому участники сами решали, какими будут их игрушки и сами выбирали материалы для их изготовления, передает ДВ — РОСС.

Наступление нового года сотрудники управления культуры, где и располагается оргкомитет конкурса, почувствовали ещё в сентябре. Едва объявили конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, как тут же подоспели и первые работы. Этот шар-сюрприз старательно мастерили Алина и Андрей Пикаловы. Техника папье-маше, в которой выполнена игрушка – проста в исполнении, но при этом требует аккуратности и терпения. Для ребят пяти и восьми лет задача непростая. Кстати, все работы, которые поступили в этом году на конкурс, отличает именно техничность исполнения.

«Присланные игрушки выполнены из самых разных материалов, порой очень неожиданных и трудных при работе с ними. Мы уже не первый раз проводим во Владивостоке такой конкурс и в этом году видим разительные отличия. Работы стали интереснее, в каждую их авторы вложили максимум своего труда», — рассказывает председатель жюри конкурса на лучшую ёлочную игрушку, главный специалист 1 разряда управления культуры Мария Хасанова.




Эта ёлка легко могла бы стать участником подзабытого сегодня телепроекта под названием «Маппет-шоу». Автору весёлой новогодней игрушки Ксении Мазур пять лет. В популярности с новогодними ёлками спорят разве что Деды Морозы, Снегурочки да мыши — хозяева предстоящих 12 месяцев. Таких игрушек на конкурсе большинство.

Самому взрослому автору работ – 18 лет, а самому юному — Мише Напреенкову – всего 4. Специально для этого конкурса он смастерил домик для мышонка Кузи. Конечно не без помощи родителей, но важен сам процесс, когда ребёнок берёт в руки нитки, бусы, пуговицы или бумагу и начинает фантазировать. А умеючи можно и обычные ложки превратить в роскошный цветок, что и сделал один из участников конкурса.

«Сейчас для жюри самый сложный период – нам надо выбрать лучшие из лучших работ, которые украсят новогодние ёлки Владивостока. Одна из них – живая ель в Пушкинском сквере, которую мы высадили в этом году. Учитывая, что это творческий конкурс победителей ждут соответствующие подарки. Мы готовим ребятам сертификаты в художественные салоны», — добавляет Мария Хасанова.

Традиционно, на конкурсе будет три призовых места, а вот участников в каждом из них – пятеро. Имена 15 призёров, чьи новогодние игрушки украсят городские ёлки Владивостока, станут известны к 20 декабря.

По информации управления культуры




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика