СМИ сообщили о «подводном ядерном взрыве» в Южно-Китайском море


Фото: Global Look Press
В Южно-Китайском море якобы произошел «подводный ядерный взрыв». Об этом со ссылкой на источники сообщило издание Hal Turner Radio Show.




Утверждается, что взрыв произошел на глубине 50 м и его мощность составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. При этом на карте глобальной сети мониторинга окружающей среды uRADMonitor регистрируются «значительные» показания радиации.
Согласно данным источника, в Южно-Китайском море несут боевое дежурство подводные лодки США, поэтому есть вероятность, что в результате взрыва могла получить повреждения одна из них.
Территориальные споры в Южно-Китайском море ведутся вокруг Парасельских островов (Сиша), архипелага Спратли (Наньша), права на которые оспаривают Китай, Бруней, Вьетнам, Малайзия, Филиппины.
В 2018 году эсминец Higgins и ракетный крейсер Antietam ВМС США провелиманевры на расстоянии 12 морских миль от Парасельских островов.
В связи с проходом военных кораблей Китай заявил протест США. В ответ Пентагон назвал маршрут эсминца и крейсера через Тайваньский пролив обычным делом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика