Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае просят ускорить принятие решения о повышении выплат по уходу за инвалидом

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края приняли решение направить обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину об ускорении рассмотрения и принятия проекта федерального закона «О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы», который уже внесен в Госдуму РФ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

Согласно официальным данным, на 1 октября 2019 года общая численность инвалидов I группы в Российской Федерации составляет 1 443 тыс. человек, из них 12,8 тыс. проживает в Хабаровском крае.

Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 года предусмотрено предоставление неработающим трудоспособным лицам на период осуществления ухода за инвалидом I группы ежемесячных компенсационных выплат в размере 1 200 рублей, выплачиваемых с учетом районных коэффициентов, но при этом индексация компенсаций не предусмотрена.

В то же время Указом Президента Российской Федерации от 07 марта 2019 года с 1 июля 2019 года увеличен размер выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, с 5 500 до 10 000 рублей.




Но уход за всеми инвалидами указанных категорий является равнозначно трудоемким, значительная разница в размерах обозначенных выплат вызывает социальную напряженность и чувство несправедливости среди граждан, осуществляющих уход. В органы государственной власти поступают многочисленные обращения.

«Этот вопрос выявился у меня на личном приеме — открылась совершенно немыслимая ситуация: на протяжении долгих лет у нас люди получают совсем небольшое пособие, не превышающее полутора тысяч рублей в месяц. Мы, как депутаты Законодательной Думы, уже озадачились выходом с соответствующей инициативой на федеральный уровень, но с этим возникли определённые сложности. И я очень рада, что на федеральном уровне в Москве тоже появилась законодательная инициатива, которая выводит эту компенсационную выплату на ежемесячный уровень в 10 000 рублей», — прокомментировала председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова.

Учитывая, что в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона, направленный на предоставление неработающим трудоспособным лицам на период осуществления ими ухода за инвалидами I группы права получения ежемесячной компенсационной выплаты в размере 10 000 рублей, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли свое обращение в Госдуму с просьбой об ускорении рассмотрения и принятия указанного законопроекта в качестве федерального закона.

Обращение будет направлено Председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину, а также в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное обращение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика