Top.Mail.Ru

Макрон назвал главного противника НАТО — это не Россия

Россия, как и Китай, не является главным противником НАТО: альянсу больше всего нужно опасаться угрозы международного терроризма. Так считает президент Франции Эммануэль Макрон, пишет газета Bild.




СМИ предполагает, что заявление Макрона может быть связано с недавней гибелью 13 французских солдат в Мали в ходе антитеррористической операции. Во Франции считают, что альянсу необходимо не тратить все время на решение финансовых и технических вопросов, а сосредоточиться на стратегических проблемах, в частности, на борьбе с терроризмом, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.

Французский лидер также отказался верить, что РФ является враждебной западному миру. «Является ли Россия нашим врагом? Я не верю в это», — отметил Макрон и добавил, что хотел бы выстроить «новую архитектуру доверия и безопасности в Европе».

Ранее Макрон заявлял о «смерти мозга» НАТО, а также отмечал, что планирует добиться лидирующей роли Франции в НАТО и развивать стратегическое партнерство с Россией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика